Д. Родин
Как живётся в Белоруссии
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Вернулся из поездки в Беларусь. Ездили всей семьёй – с женой, дочкой и сыном – навестить родню и немного отдохнуть. Почти всё прошло по намеченному плану, все остались очень довольны. А маршрут у нас был такой: Екатеринбург – Москва – Витебск – Березинский биосферный заповедник – Минск – Екатеринбург. Удалось, можно сказать, за короткий срок посмотреть на жизнь в небольшом городе, в сельской местности и в столице.

Особенно приятные в плане отдыха впечатления, конечно, остались после посещения заповедника – красивейшая нетронутая белорусская природа и прекрасные условия для туризма и отдыха. Плюс ещё очень повезло с погодой – небольшой дождь был лишь один раз, хотя, говорят, до того жарило под тридцать чуть ли не три недели.

В общем, в очередной раз напитался позитивом, которого так сильно не хватает в нынешней российской действительности.

Ранее, я уже писал о своих впечатлениях после визитов в Беларусь. Моё видение обстановки и атмосферы в республике лишь только укрепляется. Ничего сверхнового я, наверное, не расскажу, добавляются лишь некоторые штрихи.

На уровне эмоциональном я описываю своё возвращение в РФ примерно так: побывав, если не в райском местечке, то просто в нормальном, здоровом государстве, я снова оказался в каком-то неправильном мире беспредела, невежества, грязи, хамства и тотальной несправедливости.

Надо сказать, что улетая в Москву (дабы оттуда дальше продолжить путь на поезде) у меня несколько дней дико болела голова, был сильный насморк, похоже просматривались все признаки то ли гайморита, то ли чего-то такого. В Екатеринбурге была почти минусовая температура, шёл снег. И вот уже через пару часов – в самолёте – мне стало легче, а по приезде в РБ, вообще всё прошло. Возможно, это связано исключительно с погодой и климатом, но есть в этом и некий метафизический символизм, я считаю.

Ну и возвращение тоже было контрастным. Улетая из минского аэропорта (надо отметить, этот аэропорт-2 сделан и организован прекрасно – могучий памятник социализму, находится только несколько далековато от города), где мы сидели на кожаном диване и пили кофе, попадаешь в удушливую атмосферу толчеи уровня заплёванного вокзала под названием Шереметьево.

В небольшом зале ожидания яблоку некуда упасть, с ребёнком присесть, понятно, негде – три часа стояли прислонившись к какой-то перегородке, ожидая регистрации рейса на Екатерибург.

При осмотре багажа на ленте попросили вскрыть рюкзак и две сумки – не понравились какие-то бутылочки с детским питанием и лекарствами, другой мужичок попросил меня открыть бутылку воды, лежащую в пакете, и выпить из горла. Я был ошарашен этим маразмом, тем более, что летели транзитом.

Но на этом дело не кончилось. Потом стояли долго в отстойнике в ожидании когда там всех соберут, загрузились в автобус, который провёз всех метров пять до самолёта – очень увлекательно. Вот все расселись, самолёт выехал на взлётно-посадочную полосу и... стоял там минут сорок. Оказалось, что порт был два часа закрыт и образовалась натуральная «пробка» из самолётов на взлёт, которые ждали когда осуществят посадку ряд машин в воздухе.

Потом самолёты взлетали с интервалом в две-три минуты. «Пробки» из самолётов я ещё, надо признаться, в своей жизни не видел. Понятно, что прилетели с опозданием. А сразу по прилёту, начался сильный дождь и гроза.

Несколько слов о впечатлениях по пребыванию в Беларуси. Поймал себя на мысли, что летом-то ещё ни разу я её не посещал, всё зимой – декабрь, январь. Сразу бросается в глаза – даже в провинциальном городе – что большинство людей одеты очень хорошо. Женщины в лёгких, ярких ситцевых тканях – одеты со вкусом. Практически полное отсутствие людей в джинсах.

В России же большинство ходят в джинсовой одежде, даже в жаркую погоду. В этом смысле у нас люди на остановках, в местах большого скопления народу представляют из себя серо-чёрную массу.

Нет особой нужды говорить, что большинство в Беларуси одевается в продукцию местного производства – очень хороший выбор при гарантированном качестве и, естественно, низкой цене. То же самое касается обуви, типа торговых марок Marko, Belwest и пр.

В РФ же установка другая – вам продают импортное говно за довольно большие (по белорусским меркам) деньги или хорошую, импортную же вещь за очень большие деньги из серии – тряпочка за сто баксов, прикрывающая полтитьки.

В этом смысле на наших российских девиц порой тяжело смотреть – обтягивающие не по фигуре синие джинсы, сидящие на бёдрах, на десять сантиметров выглядывающие зелёные засаленные стринги, короткая до пупа куртка или кофта, идиотский синюшный макияж.

Таких вот образчиков мне в Беларуси видеть не приходилось. Вообще, на фоне всей этой российской серости, люди в РБ выделяются большей, я бы сказал, антропологической адекватностью – не попадались люди с признаками вырождения, везде нормальные русские лица...

Скачать архивированный файл всей статьи (55К) в формате .doc
Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Николай Левашов
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Помочь
Пишите нам